• Arti Kata 'Idol'

    Kita pasti sering mendengar kata IDOL, tapi mungkin nggak terlalu mengetahui makna sebenarnya kata tsb. Mungkin juga kamu menganggap kata tsb sama dgn sebutan IDOLA dlm bahasa melayu karena bunyinya hampir sama.

  • Senjata Dalam Angka - Gak Semua Orang Tahu

    2 Peluru Untuk setiap Orang di dunia60% pelanggaran hak asasi manusia melibatkan senjata api ringan dan kecil12 Miliar peluru yang dibuat saban tahun74% senjata di seluruh dunia5 Negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB yang menyuplai senjata plus Jerman26 Juta Orang terpaksa.....

  • Hal Yang Positif Dari Merokok

    Tanggal 31 Mei ditetapkan sebagai hari tanpa tembakau sedunia, hari ini dimana-mana banyak terpampang kampanye anti rokok karena menurut mereka merokok dapat menyebabkan kanker

  • Sejarah Sendal Jepit Yang Tak Terusik

    Jika Alexander Graham Bell ngaku - ngaku menemukan telepon padahal dia cuman mematenkan penemuan orang, Jika Thomas Alfa Edison ngaku - ngaku yang pertama kali menemukan bola lampu, padahal dia hanya peniru (plagiat)

  • 5 Musisi Yang Terkenal Dengan Sebutan Club 27

    Kematian Amy Winehouse mengingatkan kita pada musisi-musisi muda yang tewas di masa keemasaan mereka. Popularitas dan karir musik cemerlang tak lagi bisa menyelamatkan hidup mereka dari jeratan alkohol, drug, atau kebiasaan buruk yang kerap mereka lakoni di tengah spotlight dunia hiburan.

Minggu, 16 Juli 2017

Vivo Smartphone Terbaru Makin Perfect

Manusia kini dengan berbagai taraf kehidupan yang meningkat menyebabkan berbagai teknologi sangat dibutuhkan untuk mempermudah kebutuhan mereka. Telephone kini menjadi suatu yang sangat dibutuhkan masyarakat tidak hanya untuk sekedar berinteraksi lagi tetapi juga untuk mengakses informasi maupun aplikasi-aplikasi yang mempermudah pekerjaan mereka. Smartphone menjadi suatu pilihan yang tepat bagi mereka yang berada dalam dunia kerja sampai mereka yang hanya sebagai bentuk tingkat sosial seseorang.

Smartphone model  terbaru juga sangatlah beragam baik dari segi desain, ketahanan, keamanan atau bahkan fitur-fitur yang ditawarkan. Salah satu smartphone terbaru yang cukup popular sekarang ini ialah smartphone Vivo. Vivo ini menawarkan berbagai macam fitur dan yang sangat popular kali ini ialah fitur perfect selfie.



Vivo merupakan smartphone terbaru yang cukup diminati oleh masyarakat dikarenakan fitur yang ditawarkan sangat baik seperti pada Vivo V5. Maksud dari fitur perfect selfie ini ialah dengan menambahkan tingkat kejernihan camera depan yaitu dengan megapixel yang cukup tinggi ditambah dengan filter yang akan membuat hasil tampilan foto Anda semakin baik. Produk smartphone terbaru Vivo yang lain seperti Vivo Y15 juga memiliki tingkat ketajaman camera yang cukup baik tetapi pada smartphone Vivo selalu dibedakan tentang beberapa kondisi RAM.

Manfaat Smartphone terbaru Vivo sangat memudahkan kita dalam mengakses beberapa informasi dan tentunya dalam menginstall beberapa program yang kita butuhkan. Di zaman yang super canggih sekarang kita mampu mengakses berbagai macam produk maupun pekerjaan kita hanya dengan bantuan media online saja.

Aplikasi yang ditawarkan untuk smartphone terbaru juga sangat banyak dan tentunya kita dapat mengakses dengan gratis maupun berbayar sesuai kebutuhan. Aplikasi yang biasa kita akses seperti online shop, aplikasi akses transportasi hingga aplikasi yang membantu pekerjaan kita. Tentunya semua aplikasi ini akan berjalan dengan sangat lancar pada smartphone dengan tingkat RAM yang tinggi seperti pada smartphone Vivo.

Harga smartphone terbaru Vivo ini juga sangat murah jika dibandingkan dengan smartphone lain yang memiliki brand yang besar. Hal ini tentunya akan meningkatkan jual beli terhadap produk smartphone Vivo yang sangat canggih ini. Jangan salah dengan harga yang murah kita juga disajikan dengan fitur yang semakin perfect pula. Jika ingin membeli produk smartphone terbaru Vivo pun sangat mudah cukup kunjungi situs Blanja Anda dapat memilih sesuai kebutuhan Anda.

Pemanfaatan media online seperti ini untuk membeli suatu produk sangatlah mudah tetapi Anda juga harus bijak dalam memilih terhadap berbagai situs. Situs Blanja ini menjadi suatu pilihan yang bijak dikarenakan situs ini terpercaya dan tnetunya banyak diskon yang ditawarkan.


Tetapi sebagai makhluk yang konsumtif kita pun harus mampu mengatur pengeluaran rumah tangga kita agar kebutuhan primer juga selalu terpenuhi. Smartphone terbaru dengan fitur yang canggih merupakan kebutuhan tersier akan tetapi akan menjadi kebutuhan primer apabila Anda menggunakannya sebagai penunjang pekerjaan Anda.
Share:

Minggu, 18 Juni 2017

Tips Mudik Biar Aman, Nyaman dan Selamat

Tips Mudik Biar Aman, Nyaman & Selamat

Tak terasa Lebaran sebentar lagi ya Sob, nah buat Sobat-sobat yang mau mudik lebaran tahun ini, lebih baik baca artikel di bawah ini biar mudiknya aman, nyaman dan selamat:

PERSIAPAN MUDIK
1.     Usahakan tidur nyenyak minimal 6 jam sebelum berangkat.
2.     Jangan melakukan perjalanan dalam keadaan lapar, sebisa mungkin makan dulu sebelum berangkat.
3.     Jangan memakai baju yang ketat, pakailah baju yang agak longgar.
4.     Sehari sebelum mudik, usahakan mengkonsumsi makanan bergizi, perbanyak unsur Karbohidrat dan Protein yang merupakan sumber tenaga.
5.     Siapkan bekal makanan yang tahan lama, minuman manis yang selalu hangat.
6.     Tanggulangi terlebih dahulu penyakit ringan, bawalah obat-obatan seperlunya.

SELAMA PERJALANAN MUDIK
1.     Berdo’a dulu sebelum berangkat dan yakinlah segala sesuatu atas kehendak-Nya
2.     Usahakan jangan merokok, karena dapat menyebabkan kekurangan Oksigen.
3.     Hindari Alkohol untuk mencegah dehidrasi.
4.     Perbanyak minum air putih.
5.     Gerakkan otot betis dan kaki secara teratur, kencangkan dan kendurkan, otot-otot pantat dan perut untuk mendorong darah kembali ke jantung.
6.     Angkatlah kedua tumit, bola kaki tetap berada di lantai, kemudian kembali ke posisi semula.
7.     Kedua tumit tetap tinggal di lantai, angkat kedua bola kaki, kembalikan ke posisi awal.
8.     Luruskan kaki sejauh ruangan yang ada dan memungkinkan.
9.     Kencangkan otot-otot paha bagian depan, tahan selama 2-3 detik, lalu kembali ke posisi awal.
10. Tekankan kedua otot betis Anda ke tempat duduk bagian depan, kencangkan otot-otot di bagian belakang dari paha, tahan 2-3 detik, kemudian kembali ke posisi awal.
11. Usahakan pinggang Anda ditekankan dengan kuat pada tempat duduk, tariklah otot-otot perut ke dalam, tahan selama 2-3 detik, kemudian kembali ke posisi awal.
12. Tekankan otot-otot pantat sekuat yang Anda mampu pada tempat duduk selama 2-3 detik, kemudian kembali ke posisi awal. Geser berat badan dari kanan ke kiri dari pantat Anda, ayunkan ke belakang dan ke depan selama 5-10 detik.
13. Gerakkan pinggang ke depan sehingga terjadi lengkungan pada pinggang.
14. Tekankan pinggang ke tempat duduk dan pinggul didorong ke depan.

Baik Sob, itu dia Tips Mudik biar Aman, Nyaman dan Selamat. Selamat bermudik-ria!
Share:

Ternyata Ini Yang Bertanggung Jawab Atas Bom Kampung Melayu?


Polisi berjaga di tempat kejadian ledakan di Jakarta, Indonesia 24 Mei 2017. (REUTERS / Darren Whiteside)
Bom bunuh diri Kampung Melayu mengagetkan seluruh Masyarakat Indonesia bahkan dunia, bagaimana tidak bom bunuh diri ini telah menyebabkan tiga anggota kepolisian meninggal dunia, 11 orang luka-luka dan masih dirawat hingga saat ini. Sedangkan dua orang pelaku bom bunuh diri juga tewas di tempat.
Sebagai masyarakat awam tentu kita bertanya-tanya, siapa pelaku teror bom bunuh diri ini? Mengingat banyak sekali jaringan teroris di Dunia yang berafiliasi dengan teroris di Indonesia.
Ternyata, ada informasi seputar siapa yang bertanggung jawab atas bom Kampung Melayu, di lansir dari kantor berita Amaq bahwa yang bertanggung jawab atas Bom Kampung Melayu adalah ISIS.
ISIS mengklaim “Eksekutor serangan terhadap polisi Indonesia di Jakarta (pada Rabu malam (24/5)) adalah pejuang ISIS,”
Sebelumnya, Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul menyatakan bahwa bom bunuh diri yang terjadi di terminal Kampung Melayu diduga diinisiasi oleh satu kelompok estrimis di Indonesia sebagai pengikut ISIS, yakni Jamaah Ansharut Daulah (JAD).
"Patut diduga, JAD," ujar Martinus Sitompul di gedung Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (25/5) lalu.
Menurut Martinus, hal itu didasarkan dari hasil penyidikan polisi terhadap olah TKP yang telah dilakukan berdasarkan barang bukti dan pola-pola yang telah ada.
"Dari polanya, komponennya itu, itu sama dengan kelompok-kelompok teror ISIS yang selama ini melakukan aksi teror di Indonesia, kan hampir sama, pola-pola dan modusnya mengincar kepolisian," ungkap Martinus.



Share:

Viral!, Pesawat Menteri Susi Ditembaki di Puncak Jaya


  Pesawat Susi Air yang mengangkut aparat keamanan yang mengawal pemungutan suara ulang (PSU) di Distrik Lumo, Kabupaten Puncak Jaya, Jumat (16/6/2017).


Insiden penembakan terjadi saat pesawat terbang dari Lumo ke Mulia dan terkena dibagian roda.

Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli mengakui adanya laporan pesawat yang mengangkut anggota polri beserta PPD dari Lumo ditembaki. Namun pesawat dapat mendarat dengan selamat di Mulia.
Ia juga menambahkan, sebelumnya pasukan pembawa logistik dengan berjalan kaki menuju Mulanikime juga ditembaki.

"Tidak ada korban dalam kedua insiden tersebut," ungkap Boy Rafli.

PSU di Kabupaten Puncak Jaya dilaksanakan di enam distrik di 72 TPS dengan jumlah DPT sebanyak 31.240 pemilih.

Enam distrik yang melaksanakan PSU, yakni Dagai, Lumo, Yamoneri, Mulanikime, Ilamburawi dan Yambi. (Antara)


Share:

Jumat, 16 Juni 2017

Unified Color 32 Float Photoshop Plug-in

Hasil yang luar biasa dari teknik high dynamic range (HDR) telah menarik perhatian kalangan fotografer sehingga melahirkan sejumlah produk software baru yang inovatif untuk para fotografer, seperti software Unified Color, HDR Expose, untuk review klik disini awal musim panas ini. Tapi program-program tersebut berdiri sendiri (tidak masuk kedalam plug-in Photoshop), dan banyak sekali  fotografer yang  begitu nyaman dengan alat yang tersedia dalam Adobe Photoshop sehingga  mereka enggan untuk membeli software yang mengharuskan mereka untuk meninggalkan Photoshop dan membuka program lain.
Untuk fotografer, pengenalan Unified Color dari 32 Float plug-in untuk Photoshop menawarkan solusinya. 32 Float memperluas 32-bit Photoshop toolset yang terbatas dan memungkinkan pengguna untuk melakukan editing gambar dalam area kerja 32-bit. Sementara tool dalam 32 Float identik dengan HDR Expose32 Float tidak memiliki kemampuan untuk meng-capture ke gambar HDR 32-bit –Photoshop Merge to HDR atau program HDR lainnya harus digunakan dalam pekerjaan  ini.
Setelah Sobat membuka file 32-bit di Photoshop, Sobat buka 32 Float dari Filter>Unifed Color>pilih menu (paling atas). Gambar Sobat akan dibuka kembali di jendela terpisah. Antarmuka yang hampir identik dengan HDR expose tapi dengan sebuah toolset yang lebih kecil karena tidak perlu menangani fungsi penggabungan gambar.
Kotak dialog Preferensi memungkinkan Sobat untuk memilih pilihan untuk menyimpan hasil karya Sobat sebagai lapisan terpisah dalam gambar asli. Hal ini berguna untuk banyak gambar HDR.
HDR Brightness Histogram menunjukkan dengan lengkap nilai dalam gambar 32-bit. Bagian abu-abu yang lebih terang dari histogram menunjukkan rentang nilai yang akan hadir dalam citra bit yang lebih rendah dengan setting saat ini. Untuk gambar ini, beberapa nilai bayangan pada kurva dan banyak nilai-nilai sorot di sebelah kanan kurva akan dipotong.
Bagian atas tool panel di sebelah kanan didominasi oleh histogram HDR interaktif (di atas). Bantuan visual ini menunjukkan nilai full range dalam gambar 32-bit dengan wilayah abu-abu lebih terang mewakili bagian dari nilai-nilai yang akan hadir dalam gambar 8-bit atau 16-bit (kisaran bit yang lebih rendah). 32 Float akan memberi Sobat tool untuk menyesuaikan gambar sehingga nilai yang Sobat inginkan untuk mereproduksi citra sedikit lebih rendah nilai dalam kisaran abu-abu lebih ringan dari histogram. Preview zoom gambar yang mendominasi pusat antarmuka memungkinkan Sobat untuk melihat efek visual penyesuaian.
Sebuah tool Dynamic Range Mapping memberikan titik awal yang berguna untuk penyesuaian jika gambar Sobat berisi nilai midtone yang baik
Sobat bisa menggunakan tool Brightness / Contrast untuk membuat perubahan besar dalam tonal range dari gambar agar sesuai dengan nilai-nilai 32-bit ke-sampel bagian bawah dari kurva. Berikut hanya menyoroti beberapa value yang sekarang sedang dipotong.
Tool Brightness/Contrast memiliki efek besar pada tonal rangeBrightness menyesuaikan range  keseluruhan untuk range area bit yang lebih rendah relatif terhadap nilai 32-bit. Contras menyesuaikan lebar kisaran bit area yang lebih rendah untuk menyertakan lebih dari nilai 32 bit. Penyesuaian ini dapat mengakibatkan haloing di daerah kontras tinggi, sehingga ada tool untuk mengurangi halo dalam toolset yang sama (halo reduction tool). Ada juga slider kontras lokal untuk membawa kembali kontras yang hilang di midtones.
Tool Shadow /Highlight memungkinkan Sobat untuk menyimpan informasi highlight dan shadow pada bit terakhir jika Sobat memutuskan untuk melakukannya.
Perubahan halus pada gambar dapat terlihat di histogram yang  tersedia dengan tool Shadow/Highligt. Slider di toolset ini dapat memasukan atau menghilangkan informasi di daerah masing-masing. Tersedia juga tool untuk mengurangi halo (halo reductiondan local contrast.
Tool Veiling Glare digunakan untuk menghilangkan “kabut” diciptakan dengan menggabungkan beberapa gambar dalam software HDR. Tool Ini bekerja hampir sama dengan pengaturan titik hitam  (black point) dalam software Imaging konvensional.
Photoshop tidak memiliki teknik untuk menyesuaikan white balance dalam gambar 32-bit, tapi 32 Float menawarkan tool unik ini. Sobat dapat menetapkan suhu warna atau memindahkan spot di sekitar warna kuning-biru/hijau-magenta untuk menemukan white balance yang baik.
Tool Veiling Glare pada dasarnya hanya menetapkan titik hitam di area gambar, dengan tambahan slider untuk mengatur tingkat hitam atau abu-abu. Juga tool White Balance berguna untuk Kelvin setting dan warna persegi kuning-biru/hijau-magenta untuk visual penyesuaian white balance. Ada juga sebuah toolset Saturation yang memungkinkan penyesuaian warna individual maupun saturasi secara keseluruhan.
Tool yang paling menarik adalah Color Tuning. Sobat dapat memilih penyesuaian warna hingga tiga warna yang berbeda. Di sini saya telah menargetkan bunga berwarna kuning. Kita bisa mengubah warna dalam rentang yang ditampilkan di dalam kotak, tapi gambar diatas hanya mencerahkannya, dengan penyesuaian EV 1,50.
Tool yang paling menarik yaitu Color Tunning toolset. Dengan tool tersebut, Sobat dapat menyesuaikan warna hingga tiga warna tertentu atas berbagai warna dan kecerahan. Dengan menggunakan Color Tuning, kita mencoba mencerahkan value bunga brittlebush kuning dan mengubah warna langit. Dengan contoh gambar lain, mungkin ini akan sangat berguna untuk  menghilangkan warna kuning yang selalu ditemukan pada dedaunan dalam gambar HDR.
Namun, bahkan dengan semua alat-alat ini, kita tidak dapat menciptakan gambar akhir dengan dampak bahwa kita telah menggunakan set yang sama dengan gambar awal dalam program HDR lainnya. Hal ini mungkin disebabkan oleh pembuatan awal dari gambar HDR 32-bit di CS5, atau kurangnya jangkauan atau penyesuaian di 32 Float. Namun demikian, 32 Float memberikan seperangkat alat canggih untuk menyesuaikan gambar HDR 32-bit, atau gambar 32-bit lainnya yang Sobat buat. Tidak seperti program HDR lainnya yang menciptakan citra 32-bit kemudian men-downsample ke 16 bit untuk penyesuaian, semua penyesuaian dalam 32 Float dilakukan di ruang 32-bit. Software ini menjadi alat yang berharga untuk fotografer toolbox.
Ini adalah contoh 8-bit down sampel yang berasal dari gambar 32-bit HD,  ini dibuat dari lima foto asli dengan menggunakan Photoshop CS5 Merge to HDR.
Ini adalah hasil akhir dari penggabungan setelah menerapkan penyesuaian dalam 32 Float.
32 Float dibandrol dengan harga US $99 (US $79 merupakan harga  khusus yang berlaku sampai tanggal 30 September 2010) di unifiedcolor.com Sobat dapat men-download full software untuk  30 hari free trial. Kunjungi website untuk melihat video tutorial, manual download dan untuk menemukan informasi lebih lanjut.
SYSTEM REQUIREMENTS:
OS: Intel-based Mac OS 10.5 (Leopard) or 10.6 (Snow Leopard), 32-bit or 64-bit Windows (XP, Vista, Windows 7).
Adobe Photoshop: Requires CS3, CS4 or CS5 (Note: 32 Float will not work with Photoshop Elements).
CPU: Dual-core 2.0GHz minimum; quad-core, 2.8GHz is recommended for best performance.
RAM: 2GB minimum, recommend 4GB.
Video: Recommend 128M video memory minimum.
Sumber: www.weddingkumagazine.wordpress.com
Share:

Senin, 13 Agustus 2012

Ada Laba-laba Bersarang di Telinga Manusia


Agan-agan kebayang nggak kalau ada laba-laba bersarang di telinga kita? Udah ngeri saja membayangkannya. Namun ini benar-benar terjadi kepada Seorang wanita paruh baya asal Cina yang bernama Lee. Lee tidak pernah menyangka kalau penyebab gatal-gatal di telinganya adalah seekor laba-laba yang sedang membangun sarangnya.
Kalau aku sich! telinga gatal dikit aja udah korek-korek pake bulu ayam. Tapi nona Lee ini membiarkan telinganya gatal selama 5 hari... bayang kan Gan lima hari!, karena baru hari kelima Lee memeriksa telinganya ke dokter THT di Rumah Sakit Pusat Changsa.
Setelah diperika dokter (Liu Sheng), ternyata ada seekor laba-laba hidup yang sedang bersarang di telinga Lee. Gimanakah sikap Nona Lee?? Tentu saja kaget :D, tapi dia tidak mau pengangkatan laba-laba tersebut dilakukan secara ekstrim (operasi kecil), cukup dengan hanya menuangkan air garam ke telinga yang dipakai sebagai sarang laba-laba, tidak lama kemudian keluarlah laba-laba dari ‘sarang telinga’-nya. Lumayan nih tips buat Agan, siapa tahu one day telinga Agan kemasukan laba-laba juga hehe..
Bisa kebayang gak sih, ngapain aja tuw laba-laba di telinga Nona Lee? Menurut para ahli, laba-laba memang senang mencari tempat yang lembab dan telinga adalah tempat yang cukup lembab untuk dijadikan sarang. Untung saja bukan buaya  yang bersarang di telinga..whahaha!



Share:

Jumat, 27 Juli 2012

Wajah Viva.co.id Mirip Iron Man 3 - Review



[Viva.co.id ] Wajah Baru Semangat Baru - atau saya lebih mengenalnya dengan VIVAnews kini tampilannya lebih elegan dan profesional, walaupun boleh dibilang tidak banyak yang dirubah disini selain dari sisi penampilan dan warna yang tidak lagi se ‘ngejreng’ yang dulu.
Kalau lihat metamorfosisnya VIVAnews, saya jadi teringat dengan perubahan kostum Iron Man terbaru (Iron Man 3) yang dulu didominasi dengan warna merah dan memiliki sedikit abu, kini justru sebaliknya, tampilannya didominasi warna abu dengan sedikit warna merah, entah kebetulan atau tidak?, tanyakan saja kepada Viva  :D.


 Untuk isi konten, kini VIVAnews lebih teratur dari sebelumnya, dengan menggunakan sistem drop down pada setiap kepala halaman (NEWS|BOLA|LIFE|BLOG), saya bisa pilih-pilih konten berita secara langsung.
Yang membuat saya tetep setia di VIVAnews adalah, karena VIVAnews meng-anak emas-kan para Blogger, dengan diberinya Konten khusus untuk blogger yang disebut VIVALOG atau VLOG, lagi-lagi dengan menu drop-down. Dimana saya bisa membagikan artikel blog saya disini dan mencari artikel dari blog teman-teman saya yang lain.
Forum sepertinya masih tetap menjadi andalan VIVAnews untuk menjaring trafik para blogger, kalau halaman FORUM ini dihilangkan, wah.. entah bagaimana jadinya VIVAnews dimata Blogger (IMHO).
Untuk berita-berita, VIVAnews tetep paling update, banyaknya kritik mengenai seringnya salah penulisan pada redaksi, sekarang sudah mulai ada perubahan (udah agak jarang salah ketik..).
Saya Secara pribadi tetap senang dan nyaman menggunakan VIVAnews sebagai sarana blogwalking atau sekedar mencari berita teranyar, dan saya berharap VIVAnews kedepannya selalu eksis di dunia pemberitaan dan blogger. Karena bagi saya VIVAnews adalah lahan promosi (SOCIO), lahan trafik dan sebagai tempat mencari berita-berita terbaru yang tidak ada di website lain.
Share: